欢乐电玩城森林舞会

讲座预告丨欢乐电玩城森林舞会通识大讲堂第28讲——复旦大学教授俞洪波:神经生物学的启示:如何提升学习与记忆能力

发布日期:2020-11-17浏览次数:10

本学期通识大讲堂,我们将邀请校外通识教育领域有研究的专家们,与各位共享科学与人文、艺术与审美、经济与社会等各类通识文化,共同通过通识教育来领悟,作为应用型人才,我们未来该如何架构自己的人生。

 

大讲堂专家:俞洪波,复旦大学生命科学学院教授。中国科学技术大学生物物理博士。2000年在美国麻省理工学院学习与记忆研究所以及脑与认知科学系从事博士后研究,研制快速光学成像系统和高等哺乳动物双光子激光成像系统,并开发基于纳米材料的脑功能检测器件,进行视觉系统功能与结构可塑性的研究工作。我校在超星平台选取的《大脑的奥秘:神经科学导论》尔雅通识课程的主讲老师,复旦大学“关键岗位”一档教授,目前任Neuroscience Letters副主编,Frontiers in Neuroscience杂志编辑。

大讲堂内容:通过对神经元、视、听、体感、运动等神经系统和高级脑功能进行简洁的介绍,讨论学习与记忆的神经机制对教育的启发,展现研究技术和人工智能中鼓舞人心的新进展,激发学生对脑科学的入门学习兴趣。

大讲堂时间:20201120星期五18:3020:30

大讲堂地点:东山校区南区教学楼四楼多功能厅

学生报名:PU平台(2学时)

教师报名:学习通APP报名或现场签到(2学时)

 

欢乐电玩城森林舞会教务处

20201117


分享到:
欢乐电玩城森林舞会-森林舞会电玩游戏大厅
Baidu
sogou