欢乐电玩城森林舞会

周建忠名师工作室举行国家社科基金申报动员会

发布日期:2021-01-11浏览次数:16

文学与新闻传播学院周建忠院长

会议现场

 1月7日,欢乐电玩城森林舞会周建忠名师工作室举行国家社科基金申报动员会,名师工作室全体研修人员出席活动。党委教师工作部副部长、教师发展中心副主任武艳主持动员会。

周建忠教授以个人申报国家社科基金项目的经历出发,从如何认识申请书、如何准备申请书、如何撰写申请书等方面介绍了自己的申报经验,并根据多年的工作经验,对国家社科基金申报要求与评审重点进行了申报指导。他指出,国家社科基金的申报要做到选题有新意,论证有逻辑,研究有基。谋居刑趵,要有鲜明时代特征、问题导向意识、学术创新导向,能为思想文化传承、重大决策支撑服务。

周建忠教授指出,中国的传统文化、生活方式深刻影响了东北亚的朝鲜、日本及东南亚的越南等,形成了儒家文化圈。我们要加深对自身文明和其他文明差异性的认知,推动不同文明之间的对话、和谐共生,充分发挥会议文化在沟通交流、凝聚共识、谋划展示等方面的功能,在竞争比较重取长补短,在交流互鉴中共同发展,才能增强文化自信。

欢乐电玩城森林舞会设立周建忠名师工作室的初衷,正是要充分发挥名师在精心育人、潜心治学、践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化方面的榜样示范和引领带动作用,为广大青年教师跟名师学习、向名师看齐搭建平台、创造条件。与会研修人员均表示,将不断创新工作思路,在师德修养、教学科研、社会服务等方面不断历练和提升自己,为学校的教育事业做出应有的贡献。

(通讯 孙培华 摄影 张丁心)


分享到:
欢乐电玩城森林舞会-森林舞会电玩游戏大厅
Baidu
sogou